• | 資訊中心
  • 主頁 > 行業動態 >
  • 鋼套鋼保溫鋼管質量控制所采取的措施有哪些

    時間:2020-04-13 16:00 作者:博光 點擊:
    鋼套鋼直埋保溫管管道工程質量控制措施有哪些?現在我們講解一下 1、砂層回填的質量控制 槽底砂墊層的質量控制,首先要控制砂的質量,砂料應干濕度適中,粒徑均勻,不含淤泥結
     鋼套鋼直埋保溫管管道工程質量控制措施有哪些?現在我們講解一下

      1、砂層回填的質量控制

      槽底砂墊層的質量控制,首先要控制砂的質量,砂料應干濕度適中,粒徑均勻,不含淤泥結塊,其次,嚴格控制砂墊層回填的厚度和高程,在回填前要復核槽底的密實度和槽底標高,當確認無誤后,方可允許回填。

      砂墊層應該回填夯實,一般應采用夯實機進行夯實,夯實完后對厚度和密實度進行檢查,密實度一般為95%,厚度一般不少于二百毫米,高程應符合安裝熱力管道管底高程的要求。
     

      2、溝槽開挖的質量控制

      在溝槽開挖前,要根據現場土壤類別、土質情況確定適當的放坡坡度。對設支撐的溝槽坡度一般采用1:0.05,對于較深的溝槽,宜分層開挖。

      挖槽土方應妥善安排堆放位置,一般情況堆在溝槽一邊,在另一邊留出工程材料和施工機械進出場的道路,以方便下管施工,堆土下坡腳與槽邊的距離根據槽深、土質、槽邊坡來確定,其最小距離不應小于一米。

      同時,在溝槽開挖前還要確定合理的開槽斷面和槽底寬度,開槽斷面由槽底寬、挖深、槽底、各層邊坡坡度以及層間留臺寬度等因素確定,槽底寬度應為管道結構寬度加上兩側工作寬度。

      因此,確定開挖斷面時,要考慮工程安全和質量,做到開槽斷面合理。

      另外,在雨季施工時,應防止槽底泡水,在溝槽四周疊筑閉合的土埂,必要時要地溝外開挖排水溝、集水井,用水泵進行抽水,溝槽見底后應隨機進行下一道工序,否則,槽底應留二十厘米土層不挖作為保護層

    TAG標簽:
     相關產品
  • 鋼套鋼蒸汽保溫鋼管
  • 虚拟货币的app