• | 資訊中心
  • 主頁 > 常見問題 >
  • 鋼套鋼保溫鋼管敷設方式

    時間:2013-02-23 13:29 作者:鋼套鋼保溫鋼管 點擊:
    相關搜索 鋼套鋼蒸汽保溫鋼管 鋼套鋼直埋保溫管 直埋鋼套鋼管 聚氨酯保溫鋼管 聚氨酯發泡保溫鋼管 保溫鋼管 防腐保溫鋼管 預制保溫無縫鋼管 河南鋼套鋼保溫管

    傳統的熱力外管網工程,基本上分為架空敷設和地溝敷設。其中架空敷設,管道縱橫交錯,占地大,影響市容,與城市的現代文明極不協調。而地溝敷設,工程量大,成本高。如地溝進水,管道被淹,絕熱材料性能下降,熱損失急劇增大,嚴重時,使管道難以正常工作。
    為了降低工程造價,節約能源,直埋熱力管道就應運而生。這種管道實質上是把傳統管道的保溫結構外保護層,用一個套管來代替。套管防水、耐壓、防腐。
    當輸送介質的溫度t≤130℃時,保溫層用發泡聚氨脂,外套管用塑膠或玻璃鋼的居多,對當輸送介質的溫度高于130℃時,保溫層一般用礦物纖維,外套管用鋼管,這實際上是一條鋼地溝。
    這種直埋的管網,在我國的歷史還不長,早些年還處在試驗、研究階段,這幾年已有了不少工程實例,不僅有“塑(膠)套鋼”低溫熱水管網,還有“鋼套鋼”高溫蒸汽管網。
    目前,鋼套鋼蒸汽保溫鋼管國家還沒有頒布直埋“鋼套鋼”管的專業技術規程和設計、施工驗收規范。所以,不管是工程設計、管件制造、還是管道施工,都是參照與之相近的有關規程、標準、規范執行的。不同的人,經驗不同,對工程性質的理解也不相同,所以做法各異,其中存在一些值得探討問題。


    網址:www.hbhxffbw.com www.hbhxgg.com www.hejingj.com www.bbrlpw.tw www.jgss322.com.cn www.hxffbgg.com www.hxbwgg.com www.hxffbw.com www.hbhxgd.com

    TAG標簽:
     相關產品
  • 鋼套鋼蒸汽保溫鋼管
  • 虚拟货币的app