• | 資訊中心
  • 主頁 > 鋼管知識 >
  • 蒸汽直埋鋼套鋼保溫鋼管施工技巧

    時間:2016-09-09 10:09 作者:昊翔管道 點擊:
    直埋“鋼套鋼”管,實際上是一條敷設在“鋼地溝”內的管道,芯管的各種支架和補償器,大都布置在外套管之內,這就要求它們不僅要有可靠的力學性能,還應有良好的隔熱性能,或
    蒸汽直埋鋼套鋼保溫鋼管施工技巧,直埋“鋼套鋼”管工藝特點的認識:
    1.1、直埋“鋼套鋼”管,尤其是輸送介質溫度高于130℃時,它最突出的特點是:
    1.1.1、管道幾乎必須做到“零維修”,所以對工程設計、管件制造、管道施工的各個環節,提出了更高的要求!
    對芯管(工作管)需用氬弧焊打底,手工電弧焊蓋面,并進行100%的射線照相檢驗,其焊縫質量必須達到相應級別的標準。
    在設計壽命內,外套管的防腐,應長期有效;因此要對其作3000V至5000V的電壓下的、全面的電火花檢測。
    1.1.2、芯管(工作管)的保溫層,必須絕熱性能好,憎水性能好,在設計壽命內,性能穩定。即使受潮,經過排濕,應能恢復原有的技術性能指標。
    1.1.3、管道投入運行后,保溫層既不會因芯管熱脹而被撕裂,也不會被壓實而出現空穴,更不會使芯管產生附加變形。
    1.1.4、因為直埋“鋼套鋼”管,實際上是一條敷設在“鋼地溝”內的管道,芯管的各種支架和補償器,大都布置在外套管之內,這就要求它們不僅要有可靠的力學性能,還應有良好的隔熱性能,或曰不產生冷橋。
    正是因為這些新的工藝特點,決定了對它必須采用全新的設計理念,并對管道組成件和施工技術措施提出了全新的要求。
     

    1、高溫型直埋蒸汽復合管,由金屬鋼管一般采用無縫鋼管或螺旋鋼管,外涂防銹漆和無機 潤滑劑,使鋼管與保溫層之間脫開,鋼管可在保溫層內自由滑動。復合保溫層結構內層為無 機保溫材料一般用微孔硅酸鈣,或者憎水型珍珠巖制品,外層采用耐150℃高溫的聚氨酯泡沫保護層,主要保證管道防腐、防水性能,同時也要考慮有一定強度,以防止管道變形裂開 。目前國內主要三種形式:(1)塑套鋼,保護層是高密度聚乙烯;(2)玻璃鋼套鋼,保護 層是環氧樹脂與玻璃布組成環氧樹脂玻璃鋼管;(3)鋼套鋼,保護層是經過防腐處理,螺旋鋼管或直縫鋼管。?
    2、高溫型直埋蒸汽復合管設計基本要點?
    (1)整個管網由固定支墩,分隔成若干管段,即二個固定支墩為一段,分段進行設計考慮 。?
    (2)每個管段單獨進行防腐防水設計,包括彎頭、異徑管、分支管、補償器、疏放水裝置。?
    (3)內管每一管段設補償器,外保護管也應考慮溫度補償,設一次性補償器。?
    (4)疏放水裝置、設置位置及制作詳圖設計。?
    (5)固定支墩設計,在強度和推力外,還應考慮防止熱橋傳遞和高溫下混凝土結構耐熱性問題。?
    (6)每一管段在城市規劃、市政管理部門允許情況下,盡可能在保溫層外,設專門排濕管 ,同時也起管道損壞報警顯示作用,排除管道內潮氣

    TAG標簽:
    虚拟货币的app